[庄内浜文化伝道師]庄内の魚を味わうシリーズ 第4弾
庄内の旬の魚を知って、食べて愉しむ
今回のメニュー 「甘鯛」
庄内浜文化伝道師 石塚亮さんを講師にお呼びし
家庭でも気軽に魚を食べるきっかけとなるように、また、庄内の旬の魚を満喫してもらえるよう
美味しく食べるコツ、美味しさを引き出すコツを教わります。
今回の魚は『甘鯛』
浜では一目置かれる高級魚。見た目も華やかで美しい甘鯛。
調理工程を見ながら、石塚さんが腕を振るう お料理をお楽しみください。
日 時 9月17日水曜日 am10時30分から12時30分
会 場 渚の交番カモンマーレ3階 夕陽てらす・食品開発室
講 師 『坂本屋』料理長 石塚 亮 氏 (庄内浜文化伝道師)
参加費 お一人様 2,500円
詳細・お申し込みは、「渚の交番カモンマーレ」へ
☏/0235-35-1215 ✉/mail@kamonmare.jp
定員20名様 ※先着順です
申し込み締め切り 9月15日 月曜日
PDFが開きます