[庄内浜文化伝道師]石塚亮さんの新講座

第一回目「紅葉鯛の姿造り」

庄内浜文化伝道師 三瀬老舗旅館「坂本屋」料理長 石塚亮さん直伝の魚捌き
🐟庄内の魚をもっと美味しく食べたい
🐟自分で釣った魚をみんなに振舞いたい
🐟頂いた魚を調理したい
今回は、お一人一尾 魚捌きに挑戦します。

『できるまで教えます』

初心者の方も歓迎。
それぞれの方に合わせて、石塚さんが解説しながら進めていきます。
さばく鯛はもちろん、包丁・まな板・盛り付けの器(持ち帰り用)はこちらで用意します。
※包丁は、ご持参くださってもかまいません。
捌いて、器に盛りつけて完成。それぞれお持ち帰りとなります。
※各自保冷バックなどお持ちください。

日 時 10月8日水曜日  13時30分から15時30分
会 場 渚の交番カモンマーレ3階 夕陽てらす・食品開発室
講 師 『坂本屋』料理長 石塚 亮 氏 (庄内浜文化伝道師
参加費 お一人様 2,500円
持ち物 エプロン 三角巾 持ち帰り用保冷バックなど

詳細・お申し込みは、「渚の交番カモンマーレ」へ
☏/0235-35-1215  ✉/mail@kamonmare.jp
定員10名様  ※先着順です
申し込み締め切り 10月4日 土曜日


PDFが開きます